Empanadas de Manzana y Canela
- Dificultad: Fácil
El mejor relleno en una empanada.
Ingredientes
Para la masa
Para el relleno
Paso a paso
Precalienta el horno a 180 º C y mientras tanto para la masa, mezcla en un recipiente Harina sin polvo de hornear YA®, agua y mantequilla derretida.
Agrega sal, forma una masa suave (puedes agregar más agua si es necesario) y cubre con plástico. Refrigera 20 minutos.
Estira la masa y dobla en tres partes. Refrigera 15 minutos más y repite este paso dos veces más.
Para el relleno, en una sartén a fuego bajo coloca mantequilla y dora las manzanas. Añade azúcar, Harina sin polvo de hornear YA® y canela. Deja cocer por 3 minutos y deja enfriar.
Estira la masa con un bolillo, corta con moldes en formas de corazón o los que tengas a tu alcance. Rellena con una cucharada de relleno y cierra (puedes colocar en los bordes algo de agua, para cerrar mejor las empanadas).
Pinta con yema de huevo y hornea por 25 minutos. Sirve.
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Ingredientes
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Para el relleno
Sigue los pasos
Precalienta el horno a 180 º C y mientras tanto para la masa, mezcla en un recipiente Harina sin polvo de hornear YA®, agua y mantequilla derretida.
Agrega sal, forma una masa suave (puedes agregar más agua si es necesario) y cubre con plástico. Refrigera 20 minutos.
Estira la masa y dobla en tres partes. Refrigera 15 minutos más y repite este paso dos veces más.
Para el relleno, en una sartén a fuego bajo coloca mantequilla y dora las manzanas. Añade azúcar, Harina sin polvo de hornear YA® y canela. Deja cocer por 3 minutos y deja enfriar.
Estira la masa con un bolillo, corta con moldes en formas de corazón o los que tengas a tu alcance. Rellena con una cucharada de relleno y cierra (puedes colocar en los bordes algo de agua, para cerrar mejor las empanadas).
Pinta con yema de huevo y hornea por 25 minutos. Sirve.